x Items in my bag 0
0 £0.00
+380 (44) 587-87-67
Оздаш Кіра - Крок до мети

Оздаш Кіра - Крок до мети

От имени Центра физической реабилитации «Крок за Кроком» обращаемся ко всем нашим единомышленникам!

В рамках Благотворительного проекта «Крок за Кроком – до мети» просим Вас оказать помощь родителям Оздаш Кира-Айше Мехметовна, 19.03.2016 г.р. пройти курс реабилитации в нашем центре.

Реабилитация запланирована на Март 2020 года.

Сумма сбора 12800 грн

Идея нашего проекта в том, что мы как родители особенных детей – вынуждены все брать в свои руки для того что бы приблизить наших малышей к полноценной жизни! Акцент проекта – давайте каждый поможет друг другу. Если каждый пожертвует по 10 или 50 грн в неделю мы будем приближать друг друга к поставленной цели! Мы не будем ждать пока кто-то найдет кого-то и может быть нам чем-то  помогут!

Зачем кого-то ждать если мы есть друг у друга!!!

Мы можем минимальными усилиями нашего дружного сообщества, в относительно короткие сроки оказывать другу другу, так необходимую, помощь!

Для того что бы сделать пожертвование достаточно нажать зеленую кнопку ниже,

в назначении платежа укажите: Помощь Оздаш Кире

 

 

История жизни Оздаш Кира-Айше Мехметовна, 19.03.2016 г.р.

Кира-Айше была долгожданный для мамы ребёнок.

Лёгкая беременность, не сложные роды, Апгар 7/8. Ничего не предвещало беды. Голову держать стала вовремя, переворачиваться тоже.

Паника у мамы началась тогда, когда пришло время пытаться садиться, ползать, а у малышки не было даже попыток это сделать.

Не понимая на тот момент, что делать мама девочки прислушивалась ко всем рекомендациям на тот момент! Одной из таких была – курс Войта терапии в 8 месяцев.

Попав в руки недобросовестных реабилитологов Кире-Айше на 4 занятие в 8 месяцев специалист сломал бедро, причём заверяя маму в том, что ребенок кричит после занятия просто из за своего характера, и поэтому 5-й день продолжили терапию не смотря на перелом!

Начиная понимать, что со здоровьем девочки есть проблемы мама начала метаться по врачам и стала на учет не к одному детскому неврологу, но единого мнения по диагнозу врачи не могли высказать.

Поэтому мама с девочкой начали ездить по реабилитационным центрам со стандартным диагнозом – задержка моторного развития. Что естественно приводило к неправильной реабилитации и таким образом борьба за полноценное будущее усложнялась.

Точный диагноз смогли поставить только в 1.6 года после МРТ в Турции. Почему так? А потому, что в Украине аппарат всего в 1.5 Тесла был на тот момент. В других странах 3 Тесла, что позволяет получить более обширные результаты исследования, и при этом практикуют исследование без наркоза.

И так, по итогам МРТ у Киры основной диагноз редкий порок головного мозга:

Пахигирия – редкий порок развития центральной нервной системы, характеризующийся наличием относительно небольшого количества широких и плоских извилин в коре больших полушарий головного мозга.
Полимикрогирия – вид мальформации кортикального развития, которые наряду с гетеротопиями серого вещества находятся в очень разнородной группе патологических состояний, характеризующихся нарушениями миграции нейронов в кору и ее аномальной организацией.

Как сопутствующий диагноз это ДЦП:

  • левосторонний спастический гемипарез,
  • пирамидная недостаточность справа,
  • гетеротропия серого вещества,
  • псевдобульбарный синдром,
  • задержка речевого развития,
  • задержка психо-моторного развития,
  • вальгусная деформация стоп,
  • синдром Бабинского.

При пороках мозга все прогнозы на развитие ребенка не благоприятные, такие дети требуют регулярной и качественной реабилитации! Поэтому мамаКиры не сдаётся.

На данный момент Кире 3.11. Она самостоятельно не ходит, совершенно не разговаривает и не жуёт.

Но! После последних реабилитаций она начала самостоятельно стоять и пытаться делать шаги! Благодаря физическому развитию и регулярным занятиям с психологом, она начала понимать обращённую речь, выполнять задания! И ещё многое другое, что для многих мелочи, но для Киры это огромный прогресс – за которым стоит постоянный труд слезы и пот.

Каждая реабилитация это шаг, шаг к здоровому будущему, к мечте о полноценной жизни.

Останавливаться нельзя.

Любая пауза при пороке головного мозга – это огромный откат. Так же без регулярных занятий усиливается спастика!!!

Давайте поможем Кире приблизиться к полноценной жизни. Ведь даже 100, 50 или 10 и даже 10 гривен в сумме дадут желаемый результат. Каждое Ваше пожертвование поможет улучшить физическое состояние Киры а так же социализировать ее в нашем обществе!

Вместе мы сила!!! Вы наши волшебники ;)

Сумма к сбору 12800 грн.

Реабилитация запланирована на март 2020 года. Осталось совсем немного времени!